Logo Mantova Ambiente

Gazzuolo

Raccolta e trasporto

Centro di raccolta e raccolta olio alimentare

Cosa si può portare?

Carta, imballaggi in plastica, vetro e lattine, ferro, ingombranti (mobili, materassi, divani, reti, ecc.), sfalci e potature*, legno

Solo di provenienza domestica
Pericolosi: farmaci, batterie e accumulatori al piombo, pile, vernici, toner, bombolette spray
Inerti in piccole quantità
RAEE – Rifiuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche: lavatrici, frigoriferi, congelatori, televisori, monitor, computer, stampanti, videoregistratori, videocamere, ferri da stiro, neon, aspirapolvere, asciugacapelli, rasoi elettrici, friggitrici, tostapane, frullatori
Oli minerali
Oli alimentari

*Attenzione: i rifiuti derivanti dalla manutenzione del verde privato prodotti da imprese, nell’espletamento della loro attività presso terzi, sono classificati, dalla normativa vigente, come rifiuti speciali. Per tale motivo non è possibile consegnarli presso i centri di raccolta comunali.

Per informazioni visita la sezione contatti.

Dov'è?

Via San Pietro, Gazzuolo

Orario da ottobre a marzo
martedì 9.30-12 
giovedì 15-17.30
sabato 9-12 
Orario da aprile a settembre
martedì 9.30-12
giovedì 16-18.30
sabato 9-12

Chiuso nelle festività

L’ingresso è consentito fino a 15 minuti prima dell’orario di chiusura. 

Raccolta olio alimentare

L’olio da cucina può essere conferito oltre che al centro di raccolta anche presso le postazioni stradali di Gazzuolo di viale Bianchi, adiacente al cimitero comunale e di viale Don Sturzo nella frazione di Belforte. 
Qui di seguito alcune indicazioni per il corretto conferimento.

Cosa Sì:
Olio vegetale (anche usato per la conservazione dei cibi), grassi alimentari come strutto, lardo o
margarine.
Cosa No:
Resti di alimenti fritti, altri olii(come olii minerali, lubrificanti o olio motore).

Come conferire l’olio usato?

Raccogliere l’olio a casa, in una bottiglia di plastica a perdere (può essere anche una bottiglietta o un flacone usato) e poi inserirla all’interno del contenitore.