Raccolta e trasporto
Centro di raccolta e olio alimentare
Cosa si può portare?
Carta, plastica, vetro, ferro, ingombranti (mobili, materassi, divani, reti, ecc.), sfalci e potature*, legno
Solo di provenienza domestica
Pneumatici non più di 4 pezzi
Pericolosi: farmaci, batterie e accumulatori al piombo, pile, vernici, toner, bombolette spray
Inerti in piccole quantità
RAEE – Rifiuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche: lavatrici, frigoriferi, congelatori, televisori, monitor, computer, stampanti, videoregistratori, videocamere, ferri da stiro, neon, aspirapolvere, asciugacapelli, rasoi elettrici, friggitrici, tostapane, frullatori
Oli minerali
Oli alimentari
*Attenzione: i rifiuti derivanti dalla manutenzione del verde privato prodotti da imprese, nell’espletamento della loro attività presso terzi, sono classificati, dalla normativa vigente, come rifiuti speciali. Per tale motivo non è possibile consegnarli presso i centri di raccolta comunali.
Per informazioni visita la sezione contatti.
Dov'è?
Via ca’ Rossa, Quistello
Orario da ottobre a marzo
martedì 14-17
giovedì 14 -17
sabato 9-12 / 14-17
Orario da aprile a settembre
martedì 15-19
giovedì 16 -19
sabato 9-12 / 16-19
Raccolta olio alimentare
L’olio da cucina può essere conferito oltre che al centro di raccolta anche presso la postazione stradale di San Giacomo delle Segnate, all’incrocio tra via Matteotti e via Verdi (in corrispondenza dell’ex centro ricreativo).
Qui di seguito alcune indicazioni per il corretto conferimento.
Cosa Sì:
Olio vegetale (anche usato per la conservazione dei cibi), grassi alimentari come strutto, lardo o margarine.
Cosa No:
Resti di alimenti fritti, altri olii(come olii minerali, lubrificanti o olio motore).
Come conferire l’olio usato?
Raccogliere l’olio a casa, in una bottiglia di plastica a perdere (può essere anche una bottiglietta o un flacone usato) e poi inserirla all’interno del contenitore.